15:22
Это интересно

Принято считать, что средне – специальное образование (СПО) получают после 9 классов. Но знаете ли вы, что есть ВУЗЫ, которые даже на СПО берут только с полной базой 11 классов? 

 
     Например, это Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет. Чтобы получить специальность медицинской сестры нужно сначала закончить 11 классов, и только потом поступать на сестринское дело.
  О всех нюансах поступления и учебы на СПО, рассказывала выпускница нашей школы Горина Екатерина.


Катя рассказала о своем опыте учебы, о преподавателях, расписании, общежитии и жизни вне учебы: мероприятиях, конкурсах, семинарах, о возможности совмещения учёбы и работы. И даже показала огромную тетрадь по анатомии, исписанную почти полностью за довольно непродолжительное время.
  Такие встречи очень актуальны, ведь узнать у настоящего «ЖИВОГО» студента какого это – быть тем самым студентом – это крайне важно. А для кого-то может стать и вовсе решающим фактором при выборе будущей профессии.

 
Встреча прошла благодаря руководителю образовательного центра "Точка Роста" Юлии Владимировне Слободенюк и Ульяне Юрьевне Халяпиной в рамках проекта «Встреча с приглашённым специалистом» и проекта "Классные встречи" Движения первых.

Категория: ТОЧКА РОСТА | Просмотров: 61 | Добавил: ezyeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar